万搏体育手机足球比分网站_万搏与奥运会_万搏世界杯赞助

美国男篮公布东京奥运44人大名单 新救赎之队呼之欲出

新一期美国男篮大名单出炉,詹姆斯在列。资料图:詹姆斯接受媒体采访。记者 盛佳鹏 摄

中新网2月10日电 北京时间10日上午,美国男篮官方公布了东京奥运会的44人初选大名单。其中,詹姆斯、库里、哈登、伦纳德等球星悉数在列。在2018年世界杯6胜2负仅位列第7位的失败之后,新一代救赎之队呼之欲出。

  这份名单中的所有球员合计有16次奥运会经历和25次世界杯经历;有9人在2016年代表美国队出战里约奥运会;7人出战过2012年的伦敦奥运会;有12人参加了去年的国际篮联篮球世界杯。其中,共计29名球员有过奥运会或者世界杯出战经历。

  本届美国男篮将由现任马刺队主教练格雷格·波波维奇担任主帅,勇士主教练史蒂夫·科尔、老鹰主教练劳埃德·皮尔斯和维拉诺瓦大学主教练杰伊·怀特担任助教。

资料图:波波维奇。 陈文 摄

  不出意外,最终参加东京奥运会的12人大名单将从这44人中选出,最终名单将在晚些时候公布。

  2006年,美国男篮在世锦赛(男篮世界杯前身)惨败,他们在2008年随即派出了有着“救赎之队”称号的超强阵容出战,正在当打之年的科比、詹姆斯、韦德、安东尼、霍华德等一系列超级球星联袂出战。最终在那届比赛中,他们以场均净胜对手27.9分的巨大优势摘得金牌,实现“复仇”,完成救赎。

  如今,美国人似乎试图演绎出和12年前同样的剧情。

资料图:美国男篮。

  美国男篮东京奥运44人大名单具体如下:

  巴姆-阿德巴约(热火)、拉马库斯-阿尔德里奇(马刺)、哈里森-巴恩斯(国王)、布拉德利-比尔(奇才)、德文-布克(太阳)、马尔科姆-布罗格登(步行者)、杰伦-布朗(凯尔特人)、吉米-巴特勒(热火);

  迈克-康利(爵士)、斯蒂芬-库里(勇士)、安东尼-戴维斯(湖人)、德玛尔-德罗赞(马刺)、安德烈-德拉蒙德(骑士)、凯文-杜兰特(篮网)、保罗-乔治(快船)、德雷蒙德-格林(勇士)、詹姆斯-哈登、蒙特雷兹-哈雷尔(快船)、乔-哈里斯(篮网)、托比亚斯-哈里斯(76人)、戈登-海沃德(凯尔特人)、德怀特-霍华德(湖人);

  布兰登-英格拉姆(鹈鹕)、凯里-欧文(篮网)、勒布朗-詹姆斯(湖人)、凯尔-库兹马(湖人)、科怀-伦纳德(快船)、达米安-利拉德(开拓者)、布鲁克-洛佩兹(雄鹿)、凯文-乐福(骑士)、凯尔-洛瑞(猛龙)、贾维尔-麦基(湖人);

  克里斯-米德尔顿(雄鹿)、多诺万-米切尔(爵士)、维克托-奥拉迪波(步行者)、克里斯-保罗(雷霆)、梅森-普拉姆利(掘金)、马库斯-斯玛特(凯尔特人)、杰森-塔图姆(凯尔特人)、克雷-汤普森(勇士)、迈尔斯-特纳(步行者)、肯巴-沃克(凯尔特人)、拉塞尔-威斯布鲁克、德里克-怀特(马刺)。(完)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。